Основная информация
  • Форма обучения
    Онлайн по ВКС
  • Продолжительность
    8 академических часов
  • Стоимость обучения
    18 500 руб. (НДС не облагается)
  • Автор программы
    Руководитель НКЦ РССП, д.т.н. Макеева Ирина Андреевна
Для кого предназначено обучение?
  • Персонала, ответственного за проведение мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности
  • Руководителей производств
  • Главных инженеров и механиков
  • Лиц, деятельность которых связана с контролем санитарно-гигиенического состояния производства
Цель обучения
  • Актуализация знаний по теории и практике обеспечения санитарного состояния пищевого производства
  • Эффективное удаление различных видов загрязнений на пищевом предприятии
  • СИП-станции: проблемы и решения
  • Промышленная дезинфекция и антисептика производственной среды. Генераторы туманов
Практическая значимость
Программа семинара носит практический характер и учитывает разбор рутинных ошибок и проблем при проведении мойки и дезинфекции на предприятиях пищевой промышленности.

Эксперты разбирают классические и современные способы удаления различных видов загрязнений, борьбы с микроорганизмами и пленками.

Содержательная часть обучения постоянно обновляется и совершенствуется, что дает возможность использовать полученные знания в непосредственной работе слушателей.
Оставить заявку
Модератор семинара
  • Макеева Ирина Андреевна
    Руководитель НКЦ РССП, эксперт по стандартизации,
    эксперт судебной нормативной экспертизы, д.т.н.
Программа семинара
13 ноября 2025 г.
1 акад.ч.
Управление документацией. Требования законодательства и сертификация моющих и дезинфицирующих средств
2 акад.ч.
СИП - станции: проблемы и решения. Особенности применение щелочей, кислот и дезинфектантов. Практический опыт СИП-аудитов
2 акад.ч.
Эффективное удаление различных видов загрязнений в пищевой промышленности. Моющие средства, в т.ч. пенные.
Критерии подбора и особенности использования. Внешняя мойка
2 акад.ч.
Дезинфекция воздуха, подбор оборудования. Генераторы туманов.
Современные методы дезинфекции воздушной среды и борьбы с дрожжами и спорами плесени
1 акад.ч.
Промышленная дезинфекция и антисептика производственной среды пищевого предприятия. Ротация дезинфицирующих средств
8 акад.ч.
Итоговое время обучения
* 1 акад. ч – 45 мин
Организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в программу обучения
Контакты
НКЦ РССП
тел.: (499) 678-20-12 доб. 107
+7 (926) 245-89-54
gostmak@yandex.ru
Учебный центр
тел.: (499) 678-20-12 доб. 102, 103
info@rssp.com.ru; sviridova@rssp.com.ru